Прокуратуры РБ:

Прокуратура приняла меры по устранению нарушений прав предпринимателей региональным оператором ООО «Дюртюлимелиоводстрой»


10 Июля 2020

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку по заявлению местных предпринимателей.

Установлено, что осенью прошлого года к региональному оператору ООО «Дюртюлимелиоводстрой» обратились коммерсанты по вопросу заключения договора на вывоз твердых бытовых отходов.

Вопреки требованиям законодательства их заявка рассмотрена с нарушением 15 дневного срока, ответ направлен лишь по истечении двух-трех месяцев.

Кроме того, региональный оператор требовал предоставления хозяйствующими субъектами излишних документов, не предусмотренных законом, для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Форма, размещенная на официальном сайте компании заявки на заключение договора, не соответствует установленным требованиям.

По данному факту Дюртюлинская межрайонная прокуратура внесла в адрес организации представление об устранении выявленных нарушений. Требования надзорного ведомства удовлетворены, права предпринимателя восстановлены, в настоящее время договор с ним заключен.


версия для печати

Контактная информация