Прокуратуры РБ:

После проверки межрайонной прокуратуры устранены нарушения при организации питания детей в г. Дюртюли


9 Апреля 2020

Дюртюлинская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку исполнения законодательства при организации питания воспитанников детских садов и учащихся школ города.

Установлено, что ООО «Дюртюлинский мясокомбинат» в образовательные организации города поставляло мороженное мясо говядины, расфасованное по мешкам, в отсутствие соответствующей потребительской упаковки, тары поставщика, этикеток, ярлыков, подтверждающих качество и безопасность продукции, без информации об изготовителе, дате изготовления, сроке и условиях хранения. Данная мясная продукция была обнаружена в ходе прокурорской проверки в холодильных камерах пищевых блоков образовательных организаций.    

По данным фактам межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Дюртюлинский мясокомбинат» административное дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцов требований технических регламентов при перевозке, реализации и выпуске продукции), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 10 тыс. рублей.

С целью защиты прав и законных интересов детей межрайонная прокуратура также внесла директору предприятия и руководителю управления образования района представления, по результатам их рассмотрения нарушения устранены в полном объеме, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация