Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура помогла бывшим работникам предприятия-банкрота получить долги по оплате труда в размере более 5 млн рублей


1 Апреля 2020

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Дюртюлинский комбинат хлебопродуктов».

Установлено, что перед 65 работниками организации, которая в июне 2018 года была признана банкротом, образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 5 млн рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура внесла представление конкурсному управляющему ООО «Дюртюлинский комбинат хлебопродуктов».

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании невыплаченной заработной платы, а также компенсации за её задержку.

После вмешательства надзорного ведомства конкурсным управляющим приняты действенные меры по реализации имущества предприятия. В настоящее время права бывших работников организации восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.


версия для печати

Контактная информация