Прокуратуры РБ:

По требованию межрайонной прокуратуры муниципалитет погасил задолженность перед индивидуальным предпринимателем


26 Февраля 2020

Межрайонной прокуратурой в администрации сельского поселения Такарликовский сельский совет муниципального района Дюртюлинский район проведена проверка исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что администрацией сельского поселения взяты на себя бюджетные обязательства, превышающие утвержденные на финансовый год лимиты. В частности, в период с мая по ноябрь 2016г. между администрацией сельского поселения и индивидуальным предпринимателем были заключены муниципальные контракты на проведение дорожно-ремонтных работ на территории сельского поселения.

Между тем, в нарушение вышеуказанных требований закона, несмотря на то, что индивидуальным предпринимателем исполнены предусмотренные контрактами обязательства, заказчиком не были своевременно оплачены оказанные услуги, в результате чего перед субъектом хозяйственной деятельности образовалась задолженность на сумму более 40 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора нарушения закона устранены, задолженность перед индивидуальным предпринимателем погашена в полном объеме.         


версия для печати

Контактная информация