Прокуратуры РБ:

За посредничество во взяточничестве наложен штраф в размере более 1 млн. рублей


15 Февраля 2020

Дюртюлинский районный суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя г. Уфы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст.291.1 ч.3 п. «б» УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере).

В суде установлено, что в июне прошлого года молодой человек, находящийся под стражей и обвиняемый за сбыт наркотических средств в крупном размере обратился к своему знакомому с вопросом о решении вопроса об изменении меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую или полного освобождения его от уголовной ответственности.

В свою очередь, знакомый, с целью способствования освобождению заключенного обратился к третьему лицу - жителю г. Уфы, работающему начальником отдела профилактики правонарушений МКУ «Центр общественной безопасности» г.Уфы. Последний дал согласие, что выступит посредником, будет способствовать в получении от родственников заключенного под стражу молодого человека взятки в размере 1 млн. руб. и дальнейшей передачи его должностному лицу правоохранительного органа.

В июле прошлого года, в ходе получения денег в размере 1 млн. рублей в г. Дюртюли обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ.  

Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 80 тысяч рублей.


версия для печати

Контактная информация