Прокуратуры РБ:

Глава администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан


14 Февраля 2020

Дюртюлинская межрайонная прокуратура выявила нарушения при рассмотрении обращений граждан в администрации сельского поселения Такарликовский сельсовет Дюртюлинского района.

Установлено, что в муниципалитет обратился местный житель по вопросу своевременной оплаты расходов за выполненные дорожно-ремонтные работы на территории села.

Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение гражданина разрешено не было, ответ ему в 30-дневный срок не направлен.

В этой связи по постановлению прокурора глава администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Также в адрес главы органа местного самоуправления внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Только после прокурорского вмешательства муниципалитет приступил к полному и всестороннему рассмотрению жалобы, ответ заявителю направлен.


версия для печати

Контактная информация