Прокуратуры РБ:

Должностное лицо привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле


30 Января 2020

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав хозяйствующих субъектов при проведении контрольных мероприятий территориальным отделом Управления ветеринарии РБ.

Установлено, что специалист провел внеплановую проверку 3 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Дюртюлинского района.

При этом к проверкам было также допущено лицо, неуполномоченное проводить плановые проверки и неуказанное в распоряжении руководителя ведомства. Кроме того, проверке были подвергнуты объекты, по адресам, не включенным в сводный план проверок субъектов предпринимательства.

В этой связи по постановлению прокурора района сотрудник территориального отдела Управления привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле).

Кроме того, в адрес руководителя отдела внесено представление, результат рассмотрения которого находится на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация