Прокуратуры РБ:

Дюртюлинским районным судом вынесено решение в отношении основателя международного образовательного онлайн-сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo


19 Октября 2019

Дюртюлинский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего уроженца г.Дюртюли, основателя международного образовательного онлайн-сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo.

Установлено, что в дневное время 02 мая 2019г. обвиняемый, находясь в доме родителей в г. Дюртюли, из-за возникших личных неприязненных отношений, используя кухонный нож, нанес множество ударов по различным частям тела своей родной сестры, которая от полученных телесных повреждений и обильной кровопотери скончалась на месте происшествия.

В связи с возникновением сомнений во вменяемости обвиняемого в ходе расследования уголовного дела была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению экспертов у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его и лишает в настоящее время возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

При этом в ходе поведения экспертизы и судебных заседаний были исследованы медицинские документы и показания свидетелей, согласно которым, первые изменения в психическом состоянии подсудимого были зафиксированы уже в 2013 году.       

         По итогам разбирательства с участием государственного обвинителя районный суд вынес решение о применении в отношении подсудимого принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.


версия для печати

Контактная информация