Прокуратуры РБ:

Вынесен приговор в отношении водителя, по вине которого в ДТП пострадали малолетние дети


16 Октября 2019

Дюртюлинским районным судом вынесен приговор в отношении 31 летнего жителя г.Набережные Челны Республики Татарстан.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в октябре 2018 г на автодороге «Москва-Уфа» М-7 Волга вблизи д. Куккуяново Дюртюлинского района в результате столкновения автомобилей «ВАЗ 21144» и «RENAULT» 3 пассажира получили тяжкие телесные повреждения в виде многочисленных переломов, при этом двое из пострадавших являлись малолетними детьми 10 и 1,5 лет.

Данное ДТП произошло в результате выезда автомобиля «ВАЗ 21144» на встречную полосу. Однако в ходе предварительного расследования были тщательно проверены доводы участников происшествия о том, что виновником ДТП является третье лицо- водитель автомобиля «ГАЗЕЛЬ», который совершая обгон, создал опасность и помеху водителю «ВАЗ 21144» и вынудил его применить экстренное торможение, что привело к уводу автомобиля вправо и дальнейшему выезду на встречную полосу. Личность водителя автомобиля «ГАЗЕЛЬ», который после совершения опасного обгона не стал останавливаться на месте и продолжил движение, благодаря показаниям очевидцев была установлена.            

Обвиняемый вину в совершении преступления признал.

Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, судом потерпевшим разъяснено право на обращение с иском о возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.  

Приговор вступил в законную силу.


версия для печати

Контактная информация