Прокуратуры РБ:

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении основателя международного сервиса изучения иностранных языков LinguaLeo


18 Сентября 2019

Дюртюлинская межрайонная прокуратура утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 35-летнего местного жителя.

По версии следствия, в мае текущего года основатель международного образовательного онлайн-сервиса для изучения иностранных языков, используя кухонный нож, нанес многочисленные удары по телу своей родной сестры.

Поводом для расправы послужили психическое заболевание родственницы, её неадекватное состояние, которые раздражали мужчину.

Между тем согласно заключению экспертов у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.       

Уголовное дело направлено в Дюртюлинский районный суд для применения принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.


версия для печати

Контактная информация