Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки 10 чиновников наказаны за искажения сведений о доходах


13 Августа 2019

Дюртюлинская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в районной администрации.

Установлено, что ряд должностных лиц нарушили требования законодательства о представлении достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи.

Так, главный архитектор района скрыл сведения о доходах, полученных от продажи квартиры в Уфе и автомобиля. Также не был указан находящийся в пользовании земельный участок в г. Дюртюли.

Факты искажения сведений о доходах и об имуществе были допущены и иными сотрудниками администрации муниципального района.     

По фактам нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес главы администрации представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по их устранению, 10 должностных лиц администрации района, включая двух заместителей главы, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, главный архитектор района освобожден от занимаемой должности.       ⁠


версия для печати

Контактная информация