Прокуратуры РБ:

В Верховный суд республики направлено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере и посягательство на жизнь сотрудника полиции


2 Августа 2019

Прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего уроженца Республики Таджикистан.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30- п.»г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, обвиняемый в сентябре 2018 года посредством обмена сообщениями «Telegram» вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом для осуществления сбыта наркотических средств наркозависимым лицам в крупном размере. Далее обвиняемый приобретал запрещенные вещества через тайники, расфасовывали их по более мелким дозам и сбывал также бесконтактным способом.

12 сентября 2018г в одном из гаражных кооперативов г. Дюртюли при раскладке очередной партии наркотических средств синтетического происхождения, состоящей из 55 пакетиков, общим весом 20.25 гр. мужчина был остановлен сотрудниками районного отдела полиции.

Избегая своего задержания и последующего привлечения к уголовной ответственности, обвиняемый, с целью причинения смерти умышленно нанес ножом не менее пяти целенаправленных ударов по туловищу оперуполномоченного. Его действия не были доведены до конца только из-за оказанного активного физического сопротивления со стороны сотрудника, демонстрации им табельного оружия и своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Обвиняемый частично признал вину в совершении преступлений.

Уголовное дело направлено в Верховный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация