Прокуратуры РБ:

По требованию межрайонной прокуратуры директор хлебзавода нарушивший сроки выплаты заработной платы привлечен к ответственности


23 Июля 2019

Межрайонная прокуратура провела проверку в ООО «Дюртюлинский хлебзавод» на основании поступившего обращения гражданина о нарушении сроков выплаты заработка.

Установлено, что руководством общества заработная плата пекарю-мастеру выплачивалась с нарушением установленных коллективным договором сроков. Более того, при увольнении работника окончательный расчет ним также произведен с нарушением.  

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора предприятия административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 10 тыс. рублей.

С целью защиты трудовых прав работника межрайонная прокуратура также внесла руководителю организации представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, долг перед работником погашен в полном объеме, выплачена денежная компенсация за нарушение сроков оплаты труда.


версия для печати

Контактная информация