Прокуратуры РБ:

В Дюртюлинском районе молочный комбинат оштрафован за нарушения при утилизации отходов


7 Июня 2019

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов».

Поводом для проверки стала информация о возможном превышении заводом лимитов загрязняющих веществ при сбросе стоков в реку.

Установлено, что на предприятии не вели учет отходов и не заключили с региональным оператором договоры на их вывоз. Часть мусора, в том числе строительные отходы и пластик, складировалась на территории самого комбината.

Генеральный директор и ответственные за обеспечение экологической безопасности сотрудники не прошли подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении компании и её руководителя административные дела ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами) и по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации). Они оштрафованы на общую сумму 114 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения внесенного в адрес руководителя молзавода представления организован надлежащий учет отходов, направлена заявка на заключение договора на вывоз ТБО, сотрудники прошли необходимое обучение.


версия для печати

Контактная информация