Прокуратуры РБ:

Должностное лицо муниципального предприятия привлечено к административной ответственности за нарушения закона в сфере закупок


12 Апреля 2019

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

      Установлено, что в 2018 году МУП «Дюртюливодоканал» произвел закупки товаров, услуг для муниципальных нужд предприятия. При этом, размещенная в единой информационной системе в сфере закупок информация и документы не содержали условий, запретов и ограничений допуска иностранных товаров, а также были нарушены сроки размещения на сайте извещения о проведении электронного аукциона.

      По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении должностного лица предприятия дела об административном правонарушении, предусмотренные ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом в единой информационной системе в сфере закупок информацию и документы с нарушением установленных требований закона) по результатам рассмотрения которых, на ответственное должностное лицо наложен административный штраф в размере 30 тысяч руб.

     Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, которое рассмотрено, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация