Прокуратуры РБ:

Должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах


10 Декабря 2018

Дюртюлинская межрайонная прокуратура, по поступившему обращению, провела проверку исполнения лесного законодательства.

Установлено, что филиалом ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г.Нефтекамске в сентябре текущего года проведена очистка охранных зон газопровода, проходящих через местное лесничество путем вырубки древесной и кустарниковой растительности. Однако, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что очистка произведена ненадлежащим образом, имеет место сдвигание порубочных остатков к краю леса (стене леса), не произведена очистка мест рубок от порубочных остатков, порубочные остатки собраны в кучи и валы в непосредственной близости от прилегающих лесных насаждений, мер к их уничтожению не принято.

По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении должностного лица организации дело об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах) и по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) по результатам рассмотрения которых, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 тысяч руб.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено, нарушения закона устранены в полном объеме.


версия для печати

Контактная информация