Прокуратуры РБ:

За неразмещение информации о закупках товаров должностные лица привлечены к значительным штрафам.


16 Августа 2018

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в текущем году ООО «Архитектуры и градостроительства», муниципальное учреждение «Конно-спортивный комплекс», государственное учреждение стоматологическая поликлиника   произвели закупки товаров, услуг для государственных и муниципальных нужд.

При этом, вопреки требованиям закона ответственные должностные лица указанных организаций сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных с заказчиком на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок не разместили.

По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении должностных лиц организаций дела об административном правонарушении, предусмотренные ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством РФ) по результатам рассмотрения которых, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа 30 тысяч рублей каждый.

Кроме того, в адрес руководителей указанных юридических лиц внесены представления об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, которые рассмотрены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация