Прокуратуры РБ:

Директор физкультурно-оздоровительного комплекса привлечен к ответственности за нарушение прав инвалидов.


9 Августа 2018

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что детско-юношеской спортивной школой г. Дюртюли «Алпан» не созданы надлежащие условия для беспрепятственного доступа инвалидов в здание физкультурно-оздоровительного комплекса, в том числе детей инвалидов. В частности, на объекте отсутствуют бордюрные съезды, тактильные информационные вывески. Высота порогов входных дверей, аппарели лестничных маршей, опорные поручни сан.узлов не соответствуют установленным нормативам и требованиям. Конструкции и элементы инфраструктуры указанной спортшколы ущемляют право инвалидов на социальную реабилитацию и достижение ими равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных и других прав.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении директора образовательной организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), по результатам рассмотрения которого, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес руководителя спортивной школы внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, которое рассмотрено, нарушения закона устранены.


версия для печати

Контактная информация