Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате


6 Августа 2018

     Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Танып».

      Установлено, что предприятие с мая по июнь 2018 года не выплатило 24 работникам 280 тыс. рублей заработной платы. Кроме того, руководством организации допущены факты нарушения трудового законодательства при оформлении приказов о приеме на работу, трудовых договоров, не извещения работников о составных частях заработной платы, не ознакомления с приказами о прекращении трудовых отношений, нарушения сроков расчета при увольнении.

      С целью защиты трудовых прав граждан межрайонная прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия с требованием погасить образовавшийся долг и устранить нарушения закона.

     Кроме того, в отношении директора предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которые рассмотрены Государственной инспекцией труда РБ с наложением штрафа в сумме 11 тыс. руб.

      После прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате предприятием полностью погашена, нарушения устранены.


версия для печати

Контактная информация