Прокуратуры РБ:

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку в сфере охраны окружающей среды


13 Июня 2018

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды ООО «Племзавод им. Кирова».

Установлено, что общество осуществляет свою деятельность по животноводству и разведению крупного рогатого скота на территории Дюртюлинского района. В результате деятельности предприятия образуются отходы различного класса опасности.

Согласно нормам закона предприятие обязано исполнять требования законодательства об охране окружающей среды и об отходах производства и потребления. В нарушение требований указанного законодательства общество осуществило несанкционированное размещение отходов, образовавшихся в процессе своей деятельности в пределах 200 метровой водоохранной зоны реки «Явбаза».

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении общества административное дело, предусмотренное ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ  (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 35 тыс. рублей.

Также межрайонная прокуратура внесла в адрес директора ООО «Племзавод им. Кирова» представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения закона устранены,  1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация