Прокуратуры РБ:

Житель г. Дюртюли осужден за незаконное использование документов для создания юридического лица


4 Июня 2018

Дюртюлинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 25 летнего жителя    г. Дюртюли Почежерцева Альберта, создавшего подставную фирму-однодневку.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Судом установлено, что Почежерцев дал согласие своему знакомому выступить в качестве единственного учредителя и руководителя юридического лица, а также зарегистрировать указанные сведения в  государственном реестре юридических лиц за денежное вознаграждение в сумму 15 000 руб.  Реализуя свой преступный умысел Почежерцев используя свой паспорт, сформировав и заверив у нотариуса необходимый для создания юридического лица пакет документов, подготовил заявление о государственной регистрации фиктивного юридического лица ООО «Стройдом» и в целях внесения в единый государственный реестр лиц сведений о себе как о директоре создаваемого юридического лица передал документы сотрудникам РГАУ МФЦ для осуществления  государственной регистрации. В последующем налоговым органом, на основании представленных Почежерцевым документов было принято решение о государственной регистрации юридического лица с указанным наименованием и присвоением предусмотренных законом реквизитов согласно которых, Почежерцев, фактически являющийся подставным лицом был указан в качестве единственного учредителя и лица, имеющего право действовать от имени данного общества.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и дал суду  признательные показания.

Суд приговорил Почежерцева к наказанию в виде обязательных работ при отбывании которых, он будет находиться под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

По итогам расследования и рассмотрения судом данного уголовного дела в
налоговый орган направлена информация о необходимости прекращения деятельности ООО «Стройдом».


версия для печати

Контактная информация