Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки работникам сельхозпредприятия в Дюртюлинском районе выдана спецодежда


27 Марта 2018

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО Племзавод «Валиева».

Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации работодатель обязан обеспечить специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Установлено, что сельхозпредприятие не обеспечило работников необходимой спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты.

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении генерального директора предприятия административное дело по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 5 тыс. рублей.

С целью защиты трудовых прав работников межрайонная прокуратура также внесла руководителю организации представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.


версия для печати

Контактная информация