Прокуратуры РБ:

Прокуратурой проведена проверка по факту ножевого ранения несовершеннолетнего воспитанника детского дома


6 Февраля 2018

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту ножевого ранения воспитанника детского дома и самовольного ухода несовершеннолетних из учреждения.

Установлено, что в конце прошлого года двое подростков 2002 г.р. самовольно ушли из детского дома в ночное время. Дети были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в течение месяца после случившегося между теми же воспитанниками произошла ссора, в ходе которой один из них нанес ножевые ранения другому.

Директор детского дома не организовал индивидуальную профилактическую работу, не выяснил причины, послужившие для ухода подростков, не обеспечил защиту их прав и законных интересов.

За ненадлежащее исполнение обязанностей межрайонным прокурором должностному лицу внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора детского дома дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), по результатам рассмотрения которых постановлениями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав директор привлечен к административной ответственности.


версия для печати

Контактная информация