Прокуратуры РБ:

Вступил в силу приговор в отношении 67-летней местной жительницы, убившей свою односельчанку


30 Января 2018

Верховный суд республики утвердил приговор Дюртюлинского районного суда в отношении 67-летней жительницы Надежды Дмитриевой.
Она признана виновной в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и осуждена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Судом установлено, что в феврале прошлого года Дмитриева пришла к 88-летней жительнице с. Исмаилово. В доме между ними возникла ссора, после чего у обвиняемой возникла личная неприязнь к пожилой женщине и умысел на убийство.
Подсудимая секатором нанесла множественные телесные повреждения в область головы, шеи и кисти потерпевшей. От полученных травм женщина скончалась.
Не признав свою вину в совершении преступления, осужденная обжаловала приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.
Верховный суд республики согласился с позицией государственного обвинителя и, отклонив апелляционную жалобу, оставил приговор без изменения. Кроме того, суд взыскал с Дмитриевой в пользу родственников погибшей 400 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.
Приговор вступил в законную силу.


версия для печати

Контактная информация