Прокуратуры РБ:

Прокуратура в судебном порядке обязала устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения


26 Января 2018

Дюртюлинская межрайонная прокуратура по обращению граждан провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение Федеральных законов «О безопасности дорожного движения», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также государственных стандартов состояние покрытия улиц с. Исмаилово не отвечает установленным требованиям. На протяжении улиц имеются выбоины, ямы, иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, кроме того, отсутствуют необходимые дорожные знаки и искусственная неровность возле детского сада.

В связи с тем, что бездействие сельской администрации в проведении ремонта дорог создает угрозу безопасности дорожного движения межрайонной прокуратурой главе Исмаиловского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Учитывая, что сельская администрация не устранила выявленные нарушения, межрайонный прокурор обратился с иском в суд, потребовав чиновника привести дороги поселения в соответствие с нормами федерального законодательства.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.


версия для печати

Контактная информация