Прокуратуры РБ:

В г. Дюртюли вынесен приговор по факту продажи более 3,5 тыс. бутылок контрафактного алкоголя


20 Декабря 2017

Дюртюлинский районный суд вынес приговор в отношении местных жителей 62-летнего Александра Куликова и 30-летнего Альберта Шакирова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере).

В суде установлено, что с апреля по декабрь прошлого года индивидуальный предприниматель Куликов со своим работником Шакировым купили более 3,5 тыс. бутылок контрафактной водки производства Республики Казахстан. Злоумышленники перевезли немаркированный акцизными марками алкоголь в г. Дюртюли, где планировали сбыть.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции при реализации водки. Как показала экспертиза, изъятая продукция являлась низкокачественной спиртосодержащей жидкостью, не соответствовавшей требованиям Госстандарта.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью.

Суд приговорил Куликова и Шакирова к условному лишению свободы на полтора года и один год со штрафом в размере 100 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно, установив обоим испытательный срок 1 год.

Кроме того, суд постановил уничтожить более 3,5 тыс. бутылок нелегального алкоголя.

Приговор суда вступил в законную силу.


версия для печати

Контактная информация