Прокуратуры РБ:

Дюртюлинская межрайонная прокуратура добилась судебного решения о возврате незаконно полученной недвижимости


11 Декабря 2017

Дюртюлинский районный суд удовлетворил требования межрайонного прокурора и прекратил право собственности местной жительницы на незаконно полученный земельный участок и жилой дом.

Основанием для обращения в суд послужило вступление в законную силу приговора, которым бывший глава администрации Маядыковского сельсовета Андрей Камильянов осужден за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

В суде установлено, что в сентябре 2009 года мужчина выдал знакомой заведомо подложную выписку из похозяйственной книги, подтверждавшую ее право на земельный участок стоимостью свыше 185 тыс. рублей в д. Баргызбаш. С помощью фиктивной справки женщина незаконно зарегистрировала в Росреестре право собственности на земельный участок площадью 33 кв. м и жилой дом площадью 44 кв. м в д. Баргызбаш.

Учитывая, что размер причиненного ущерба превысил 320 тыс. рублей, межрайонный прокурор обратился в суд с требованием о признании регистрации прав недействительной и возврате отчужденной недвижимости.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.


версия для печати

Контактная информация