Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры в Дюртюлинском районе устранены нарушения антитеррористического законодательства


7 Декабря 2017

Дюртюлинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере профилактики и борьбы с терроризмом на объектах массового пребывания людей Дюртюлинского района, в том числе в торговом комплексе «Тан», в кафе «Астория» и «Сфера».

Согласно требованиям к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 вышеуказанные объекты подлежат обязательной паспортизации.

Между тем, в нарушение указанных требований у ООО «Тан» и ООО «СеВер»Оф» не разработаны паспорта безопасности, которые отражают состояние защищенности мест массового пребывания людей и содержат перечень необходимых мероприятий по обеспечению безопасности.

Указанные учреждения являются объектами с массовым пребыванием людей на территории Дюртюлинского района и в соответствии с требованиями действующего законодательства должны быть защищенными от проявлений терроризма.

По данному факту межрайонная прокуратура внесла в адрес директоров ООО «СеВер»Оф» и ООО «Тан» представления, которые удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования разработаны паспорта безопасности вышеперечисленных объектов.


версия для печати

Контактная информация